я до сих пор верю

Нестерова Екатерина
Иногда кажется, у меня разорвется сердце
От избытка нежности или от недостатка Солнца…
Знаешь, я до сих пор верю, что бывают такие дверцы –
Открываешь и падаешь в лето – до самого цветочно-теплого донца.

Иногда кажется, что ладонь сжимает твои пальцы.
Но – только третий час и между нами дома, этажи, дождь…
И это лишь сон, натянутый на разлуки пяльцы,
А я до сих пор верю в чудеса, когда старинную лампу трешь.

Иногда кажется, забываю твоих губ мягкость
От того, что шар быстро вертится и неумело отмеряет время…
Знаешь, я до сих пор верю, что надоевшая декабря слякоть
Окажется чистым снегом и всё еще только будет…
…я до сих пор верю…