Из дыма пепла и огня

Руслан Абдуллин
Наверно на земле нет места
Чтоб было также ближе и родней
Там где его играют песни
Там правда лжи всегда сильней

Из дыма пепла и огня
Родились песни Окуджавы
И как бальзам на души раны
Лились в израненной стране

От дыма пепла и огня
И от осколков битой веры
Разбитой красною мегерой
Ссылавшей веру в лагеря

И посей день не смолк тот звук
И образ в памяти не тленен
И жив он как и жив молебен
Из дыма пепла и огня