Школа танцев

Филлип Рей
Однажды грянет гром среди ясного неба –
То великий капельмейстер махнет отворот
Не ко двору придусь ни я, ни моя треба
И судьба-злодейка возьмет-таки в оборот

Я, избегая бесцеремонных объятий,
Отдуваясь, выпаду из ровного такта
Едва не протянув ноги, стану пенять ей
Сам мурлыча под нос: «так и надо!» и «так-то!..»

Танцуя в сотый раз, что писано на роду
Не попадая в ногу и других веселя
Да - я сам, к величайшему своему стыду,
Лихо выписываю новые вензеля