А где-то первый снег

Виола Найт
А где-то первый снег. И тонкие кусты сияют, как невеста на примерке,
и на земном лице хрустящей чистоты улыбка восхищенная не меркнет.
Седеют купола, на горизонте дым, морской язык по белизне елозит,
и стынущая гладь сиреневой воды дрожит в воображаемом морозе.
Еще вчера плясал на пестрых языках кленовых листьев непоседа-ветер...
как здесь у нас сейчас - где вянут облака, и жалобно о недопитом лете
мне плачется окно... А где-то первый снег. Зима грозит уже не понарошку.
Под белой пеленой мой теплый человек идет в задорной шапочке с помпошкой.
2006