insomnia

Татьяна Рубцова
Из рая ушёл ангел -
Устал от своей работы.
Снял крылья и в шкаф повесил,
О Боге совсем забыл.
Квартиру нашёл на окраине,
Зачем-то купил сотовый.
Неделю бродил по городу.
Да только никто не звонил.

Он, в общем, привык к одиночеству,
К плохим сигаретам утренним.
К промозглому небу зимнему.
К бездомным и к сотням машин.
К безликим прохожим хмурым.
Одно только было муторно:
Бессмысленность в сердце,
Как будто бы
Он в спешке лишился души.

На небо вернуться бы ангелу -
О людях одни заботы!
Привычно надеть крылья,
Плечами пред Ним пожать.
Мол, я не первый смутившийся,
Да что там - я даже не сотый...
Но пусто в душе у ангела,
И некуда больше бежать...

Из рая ушёл ангел.
Глазами моргал. Солоно.
В ладони сжимал крестик,
Молитвы чуть слышно шепча.
Я слышу его. Нечасто:
Пустыми ночами бессонными,
Когда забываю кто я
И сил больше нет молчать.