Мне добежать бы поскорей до перекрёстка

Анна Стром
Мне добежать бы поскорей до перекрёстка,
И к остановке - повернуть за поворот,
Мне повезёт, сегодня  он легко и просто
Всенепременно к остановке подойдёт.

Тогда возможно, что мы встретимся случайно
А повезёт — не разойдёмся по пути.
Все совпадения покажутся нам тайной,
Но даже к счастью стоит вовремя прийти.

Вполне случается: автобус переполнен,
И очень кстати мелкий дождик моросит,
Сближая путников в пути, как стрелки в полдень,
А повезёт - придёт свободное такси

И повезёт мне неосознанно без плана,
Как неожиданный опасный поворот,
Почти безумие - влюбиться в донжуана
И стать несчастной, если повезёт.