Нас связывает прошлое

Семён Эпштейн
Нас связывает прошлое,
Привычка, дети, быт.
Всё чаще гость непрошеный –
Дух старости сквозит.

Привычное скрипение
Засохших половиц.
Полуночное бдение
В пыли чужих страниц.

Размазанное крошево
Событий и планет.
Нас связывает прошлое.
А будущее?
Нет?