Жене Скакову, в никуда

Феликс Хармац
проезд пятак сквозь полдень матов
садись и кати согласно билету
а там назначат за боль плату
кому в палату кому в лету
а там наставят вразбрызг знаков
и препинаний и погребений
а там отмерят взахлеб звуков
и строчек лесенкой сквозь ладони
по полной норме твоих распятий
по высшей мере а в этом мире
мелькает город автобус катит
а это значит еще не время
угрюмо торкнет бирюк кондуктор
накрошит дырок дурак компостер
и будут в сетке вино и фрукты
и будет сдуру легко и просто
до остановки когда подкорка
сбрехнет в запале пора на выход
и поведет по холодным дуркам
под неуемный шакалий хохот
и разорвутся слова и буквы
и расползутся по земноводьи
и боль отпустит тебя как будто
и солнце станет теплее вроде

а дальше только тире да точки
морзянкой памяти телеграммы
где адресат навсегда просрочен
а дальше грянут иные драмы
иных попоек иные байки
одно твое и запомнил – это:
«...Противно все-таки кричат чайки,
Как-будто звякают с того света...»