Не хватило времени влюбиться

Зачёсова Татьяна
Средь моря лиц и глаз тебя не отыскать,
Не различить ни жестов, ни походки...
И всем на свете для меня уже не стать,
Не долго вместе дрейфовали наши лодки.

О, как внезапно ветер тронул паруса,
Зло, безнадёжно наши лодки разлучая –
Не позвала, ты побоялся спрыгнуть сам,
И без тоски я не могу смотреть на чаек...

Твой белый парус с алой полосой,
Он в декабре, как наяву мне снится,
Я, как та самая, печальная Ассоль –
Смотрю на горизонт и ожидаю принца.

Зачем был нежен, романтичен, мил,
Зачем позволил мне – тебе поверить?
Ты о мечтах моих мне молча говорил,
Дал туфельку хрустальную примерить.

Солёный бриз не остудил лица –
Глаза в глаза, так дивно море пело!
С тобой хотела я остаться до конца...,
А как всё выглядит, кому какое дело?!

Но не судьба, мой славный капитан,
Как ни крути, у лета есть граница –
Курортный мог, как сказка быть роман,
Но не хватило времени влюбиться.