Еду в трамвае... 17. 02. 05

Евгения Ергонова
I
Рисую пальцем солнце на стекле.
Еду в трамвае. Окна запотели.
Как странно много снега в феврале!
Мороз, ветра, простуды и метели.

И где-то в этом городе большом,
Скользя по тротуарам леденелым,
Идет он. И я, думая о нем,
Рисую солнце, чтоб оно его согрело.

II
Огни… Повсюду в городе огни…
И не дают тепла, а только светят.
Но как прекрасны, многоцветные, они!
Такие же, как жизнь твоей любви –
Она ярка, да вот совсем не греет…
Я на окне пишу, что скоро лето…