Формула любви 12. 02. 03

Евгения Ергонова
Я очень люблю слово «если».
Им столь многое можно сказать:
«Если мы с тобой будем вместе»,
«Если ты сможешь подождать»…

«Если ты меня любишь, сделай!»
«Если ценишь меня, пойми».
И выводишь ты ласково мелом
По асфальту заклятье любви.

А, быть может, и не заклятье,
А лишь формулу этого чувства,
Что приходит в нарядном платье.
Распахнешь его – внутри пусто!

Если хочешь, то не откажешь.
Если можешь, зачем ломаться?
И, когда ты к ногам его ляжешь,
Он расхочет с тобой целоваться…