Хмарь осенняя

Зинаида Королёва
ХМАРЬ ОСЕННЯЯ

Хмарь осенняя тревожит,
В сердце чувства ворошит.
Ах, ну что ж никто не может
Мне любовь наворожить?

Говорят, что годы, хватит,
Что пора и на покой,
Твоя доля - печь, ухваты,
Со святыми упокой.

А душа с тем не согласна,
И взмывает к небесам,
И с любовью дивной, страстной,
Путь проложит к чудесам.