Душа поэта

Айна Айтжанова
Когда в душе вскипает буря
И требует себя излить
Не устрашит тогда и пуля
Лишь душу надо обнажить

И выливаем стих - творенье
И боль и радость напоказ
И взгляд людей, слова, сомненья
На крест распнут иль окрылят!

Но истина есть нимб поэта
Над суетой возвышен он
Горит душа и много света
Когда распят иль окрылен!