Лица. Берёза

Мария Сидорова
Постою на углу, где роща была,-

Теперь там пустырь,
Да облезлый дом,
Да железный лом.
Мой устав - чужой монастырь.


Постою на углу у трех щитов –

Один искушает Багамами,
Другой прямо в рот
Redd-s льёт,
Третий тупо пиарит «Баунти».


Постою на углу у трёх ветров –

Что-то выберу?
Что-то сбудется?
Может, лес родной,
Где родилась весной,
Наконец позабудется?

04.12.2006