Что имеем - не храним, а потерявши - плачем

Эдуард Чернухин
_(Ч)ертяка,_где судьба __тебя _ носил(А)?...
_(Т)оварищ _мой, _х у д о ж н и к _и __(П)оэт...
_(О)_том, о сем, да _как _нас _покосил(О),
_(И) что _создал - не _виделись _сто ле(Т).
_(М)гновенно вдруг испортил настроень(Е)
_(Е)го  в _у г л у _  пылившийся _  порт(Р)ет.
_(Е) хидно _бросил: _«Нету вдохновень(Я)?» -
«(М) аразм _крепчает», - выпалил  в  от(В)ет. -
«(Н)е оправдаться, прям _хоть в петлю (Ш)ею,
_(Е)два ль вернуть _назад, что - не  цен(И)л,
_(Х)отелось __многого, __надеялся: ус(П) ею -
_(Р)азгул хмельной дух творчества сгуби(Л).
_(А ) __вот _теперь _перед _тобою _кляч(А),
_(Н)ичтожество, __не __в ы д а л с я _ни(Ч)ем...»,
_(И) _тут мой друг в таком зашелся плач(Е)...
_(М)не _б пожалеть – подумалось: заче(М)?


 14 декабря 2006 г.