Запрягу коня хромого...

Семён Кац
Запрягу коня хромого,
И помчу во весь опор.
Умоляю - ради бога,
Не поставьте мне в укор,

Что примчал не очень рано,
Конь медлителен, как слон.
Может, я не без изъяна,
Но зато я в Вас влюблён.

Нам придётся хорониться
От людского сглаза - пусть!
Сберегу в душе-кринице
И любовь свою, и грусть.

В ней и жарким днём прохладно,
И зимой - не холода,
Там видна одна - и ладно,
Но зато моя звезда.

На своём хромом коне я,
Как на резвом скакуне,
Буду следовать за нею,
Как судьба подскажет мне...