Дневник

Зачёсова Татьяна
Так трепетно ему когда-то изливала душу,
И помнят слёзы все мои, страницы эти –
Когда Любовь разбила сердце, мир разрушив,
В обнимку с ним я засыпала на рассвете...

Исписаны убористо и криво его строчки,
В нём столько боли, горечи, потерь –
И, слава Богу, можно ставить точку,
Прости, но ты не нужен мне теперь.

Признательна, – хранил воспоминанья,
Боль облегчая, что тогда терзала,
И в эту ночь последнего прощанья
Я ничего в тебя не записала, не сказала...

Сожгла. До корочки, до буковки, до слова,
Чтоб тот кошмарный сон вновь не явился
Я врядли заведу другой, я выжила, не ново,
А пепел так красиво на ветру развился!