Что мы можем детям дать...

Виктор Кимли
Вновь разговор, больная тема-
Чего, чего нам завтра ждать?
Мы скоро, уж, уйдем со сцены,
А что мы можем детям дать?

Мой сын давно уже мужчина,
Уже давно пора ему
Обзавестись своей квартирой,
Иметь детишек и жену.

А он все ждет и тянет время,
Не потому, что не пора,
Он для родителей, как бремя-
Ведь, у него нет ни кола.

Найти работу он не в силе,
Не потому, что силы нет.
А,просто, по простой причине,
Давно работы честной нет.

Быть торгашом - душе противно.
Уж, лучше камень бить кайлом.
Чтоб человека было видно,
Чтоб оставаться мужиком.

О, сколько раз в порыве гнева
Я прочищал ему мозги,
Кричал, разбрызгивая пеной,
Что бездарь он, как ни взгляни.

Что в его годы в генералы
Другие выбились давно,
Ему, ж, скотине даже старость
Нам обеспечить не дано.

Но время шло, утихли страсти...
Лишь, одного сейчас хочу:
Чтоб был здоров, чтоб был он счастлив,
А я? Пока я жив - я помогу.

01.06.2006г.