1935 год

я Слышу
 "За очаги и алтари." (так отвечали римляне на вопрос. за что они воюют)

К нормальной и правильной жизни
Вернемся. На круги свои.
Привязанность к русской отчизне
И святость советской семьи.

В правах восстановлена елка
И Пушкин. С ним вместе - Толстой.
Дух хвойный, игрушки, иголки.
Семейный уют и покой.

"Ревнителям" - горе и драма.
Измены и подлости знак,-
Любимые папа и мама,
И мирный домашний очаг.

Не внятны подземные ритмы.
Не знают, что будущий бой
Не классовой явится битвой,-
Великой народной войной.

Обрядами прежними веет,
Традициями старины.
Жизнь будет идти веселее.
И так - вплоть до самой войны.