Шаги

Конкурс Восхождение Три
ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ - http://stihi.ru/author.html?anvar1717

Мне странно, мыслей нет в помине,
Есть только ощущение и страх
Остаться частью этой пантомимы,
Забытым переулком во дворах.

Не говори, я знаю все ответы,
Мы сходим одинаково на нет,
Как в темноте зарница сигареты
Багровый свой разменивает цвет.

Тебя не будет! Просто. Вдруг. Однажды.
А я что пёс, прирученный рукой
Считая дни и проклиная каждый
Останусь жить… Не будучи собой,

Разрозненным, лишившимся опоры,
Потерянным, со временем и злым
От жалости сторонней априори,
От собственной, но всё таки живым!

Других не нужно, судьбы одиночек
Теперь мне ближе, памяти зарок
Расставит запятые вместо точек,
Растягивая в годы эпилог…

Твои шаги! Твои ли? Не похожи.
Не торопись… Нам некуда спешить.
Не ты, а я опаздываю… Боже!
Надеяться. Уверовать. Любить.

При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7