Стишки-Смешки I Про налоговую I

Ника Александрова Еще
С криками бежит Жираф с горки
Навстречу ему Норка
Спросила Жирафа: «В чем дело?»
Отвечает он: «налоговая одолела:
Я выше крыши, жена выше крыши
Мы богато живем, почитай не мыши…»
Норка подумала «что ж…»
Побежала тоже, навстречу Ёж
Спрашивает Норку: «в чем дело?»
Отвечает она: «налоговая одолела
Почитай муж в шубе, я в шубе
Мы богатыми значит будем»
Еж, аж клубком свернулся от стража
Побежал тоже, навстречу Макака
Спросила Ежа: «В чем дело?»
Отвечает он: «налоговая одолела:
Жена на иголках, я на иголках
Беги тоже, стоишь тут без тОлку!»
Побежала Макака, по лесу галопом…
Подумала и вернулась вспять:
«Муж с голой ж..пой, я с голой ж..пой
Что с нас налоговой взять?»