Производственная быль

Наталья Жеребец
Дело было прошлой ночью,
На заводе снова стырили мазут
Плачь, бухгалтер, плачь рабочий
Ревизоров к вам везут

И виновник похищенья,
Сторож пьяный дед-дурак
Свое начал выступленье
Приблизительно вот так:

"Я с ружжом стою на стреме
С псом по имени Барбос
Чу! Вдруг слева, в крайнем доме
Кто-то высунул свой нос

Я туда. Меня по тыкве.
Я с копыт, и этот гад
Водки мне залил прям в горло
Так что я не виноват."

Привезенный ревизор
Головой кивал, кивал.
Долго слушал этот вздор
А потом как танк попер
И его арестовал.

Сей басни такова мораль:
Он сторожил и стырил весь мазут
Стерег бы сталь, и тырил б сталь -
Тут не поделать ничего
Коли на водку не хватает -
Все русские крадут.