Никифор

Георгий Боев
Наживы суета, Никифору претит,
Заботы у него другие,
Встав на заре, напиться, закусить,
Затем ответствовать, что "мы такие".

Неторопливости такого распорядка
Не нарушает никогда,
В душе и животе, не делая осадка,
Хоронит заживо мечты и - навсегда.

Мечты о крепком доме и земле,
Которая б его руками,
Была возделана и в свежей борозде,
Взошли ростки той жизни новой, сами.