Душа поэта

Владимир Борисов
ДУША ПОЭТА

Душа поэта рвется ввысь,
А он в плоти своей приземлен.
И кувырком играя в жизнь,
Становится не первым.

Дай крылья духу - улетит,
И растворится в Вечном.
Согбенный во плоти, молчит –
Мерцает, будто свечка.

Душа поэта рвется ввысь,
А он в земных надеждах пленник.
Играя, как в рулетку, в жизнь –
Теряет он мгновенья…

Увидеть небо – только миг
В мерцающем суетном.
Даст силы только Бог один,
Чтоб не остаться пеплом.
(c) 2004