Живем и играем

Светлана Соколова Сидорова
              Весь мир - театр.
              Вильям Шекспир.

Живём? И прекрасно!
Судьбу не кляня…
Рутина? - Не страшно,
Всё блеф и возня.
Мы ищем, теряем,
Находим и — вновь,
Словами  играем,
Порою без слов.
Под гнётом разлуки
Иль в радости дней
Играем «в подруги»,
Играем в людей:
Плохих и хороших.
Страдаем, любя.
И ненависть гложет,
Бывает, но зря.
В обман не поверим
И правда — не быль.
Ничто тут не вечно,
А  вечное — пыль.
Мы ищем, теряем,
Находим и — вновь…
Как жаль, не играем
Одну только роль.

05.02.2004