Прощание

Евдокия Разногородская
Стою, балансируя меж адом и раем:
На сцене - живу, а в жизни - играю.
Не вижу различий и путаю роли,
Любое движенье отзывается болью.

Ищу забытья и жажду спасенья,
Но нету в вине моего вдохновенья.
Глядите с укором, глаза Ваши сухи,
А то, что вокруг все бл**и и суки?

Не видно различий? Однако, не правы..
Честна перед Вами - все раны кровавы
Оставлю на суд, поруганье народа
Пускай же наградой мне станет свобода.

Свобода от дум и тяжких печалей
Они, всё они, всегда в сердце звучали.
Взовьюсь над землею, над речкою быстрой
Душа моей станет и светлой, и чистой.

Не плачь, не горюй, утри слезу платьем,
И лик не висит мой над скорбной кроватью.
В тиши полуночной взгляни ты на небо -
Тебе улыбаюсь я, где бы то ни было.