Раз в году

Jnayna
А завтра будет новый день, обычный день, такой как все. И на работу будет лень… кому-то только не тебе… Кому-то это просто ночь и просто утро—как всегда. И для кого-то этот дождь—всего лишь пресная вода. А ты один поймешь меня. Проснёшься утром—дом пустой. К началу завтрашнего дня я стану вроде бы другой. А ты? Ты прежний или нет? Устав на пике декабря, я жду, надеясь от тебя, услышать тихое «Привет». Промолвить в трубку: «Как живёшь?», услышать ложь, солгать в ответ… Уняв предательскую дрожь, дежурный выговорить бред. Смолчав о том, что на душе, сказать обычное «Пока»… И в лучших правилах клише придёт шаблонная тоска. Внимая арии гудков, рыдать… глазами в небосвод… Чтобы когда-нибудь… опять… наверное, даже через год…