Утробная-стихофобная А. Андрущенко

Григорий Липец
Александр Андрущенко - без названия

Двенадцать струн на чёт и нечет
поставлю. Лейтесь из утробы...
Поймаю звуком твои плечи
и разбужу дыханье, чтобы
прерывисто, на ля-бемоле
зажмурить временные нити
случившихся на слабой доле
и завершившихся событий.


Утробная-стихофобная.

Я в казино. Расправив плечи,
ловлю везения улыбку.
Поставить мне на чёт иль нечет?
Не совершить бы тут ошибку.
От фа-диез до ля-бемоля
всего одна ступенька, братцы.
Сапёрская лихая доля,
успеть бы к сроку окопаться.
Дыханье разбудив, кричу я:
«Вся жизнь –игра! Свободу прессе!».
Зажмурив чувства, не молчу я,
поскольку был рождён в Одессе.
Пусть льются вирши из утробы,
найдя дорогу в ваши души.
Одно при этом надо - чтобы
имели вы глаза и уши.
И, пусть порою жизнь обманет,-
я – в рифмах весь, я – весь в твореньи.
Уверен: получу признанье,
но поскорей бы!  Нет терпенья.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я прошу извинения перед автором, который, на самом деле, родился в Киеве. Но нужно было для рифмы.