Ода ишаку - В. Гришаков

Григорий Липец
Валерий Гришаков - без названия

Как мне сделать, чтоб всё было впору,
чтоб на пузе сходился пиджак,
чтобы смог, не запыхавшись, в гору
я взбираться, как юный ишак...


Ода ишаку

Когда родился человеком,
не мог себе представить я,
что будет на исходе века
в сомненьях вся душа моя.
Ох, тяжело на свете людям ,
проблем – ну выше головы:
наш путь по жизни очень труден,
нам мало водки и жратвы,
пиджак не сходится на пузе,
в ботинках гвозди пятки рвут.
Семья лежит тяжёлым грузом
на нашей шее... It’s no good!
Есть у меня мечта большая:
быть ишаком – и полным сил,
чтоб я, мозги не напрягая,
крутил хвостом, копытом бил,
ходил бы всюду только голым,
щипал бы травку на лугу,
был беззаботным и весёлым
и думал: «Слава ишаку!»