Зимняя осень

Васильев Максим
Серо-зеленое мутное небо
Пляшущий блеск от фонарных столбов,
Вечноцветущая, юная Геба
Плачет под вой навесных проводов.

Темень и дождь, моросящая слякоть,
Взрыта ботинками серая грязь,
Долго еще ей безропотно плакать -
Снова зима не вполне удалась.

Сходит с ума потихоньку природа,
Мокнут машины, ветшают дома.
Что-то меняется, и год от года
Мы вместе с ней тоже сходим с ума.