Парижские страдания - А. Эйдман

Григорий Липец
Аркадий Эйдман - "Прогулка"

Мы гуляли по Солотче,
до ушей истёрли ноги.
Шли, куда глядели очи.
Шли, не ведая дороги.


Парижские страдания

Мы гуляли по Парижу –
помню: был однажды случай.
Шли пешком – забыли лыжи.
Что ж, - так даже будет лучше.
Мы вчера чуть перебрали:
вкусен был коньяк французский.
Нам закуски мало дали,
ну а пили мы по-русски,
так что скоренько «поплыли» –
где там уши, ноги, очи?
Пили так, что мы забыли,
что в Париже – не в Солотче.
Мы прогоним хмель вчерашний,
ну а после (я уверен)
плюнем с Эйфелевой башни
на того, кто нам не верит.
(Пусть простит меня Владимир,
что украл его идею.
Я его святое имя
больше трогать не посмею).

Примечания:

1. Солотча – курортное местечко под Рязанью.
2. Впервые на тему плевков с Эйфелевой башни высказался Владимир Высоцкий в песне «Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу».