Нет, не скажи. Мы не стареем

Викпримус
Нет,не скажи.Мы не стареем.
Мы стали чуточку взрослей.
А старость вон,стоит за дверью.
Зачем спешить,с тобой друг,к ней?
Пусть подождет,скрипя зубами.
Нам рано дверь ей открывать.
Пока и так забот хватает,
Она нам будет лишь мешать...
А помнишь,друг, ты нашу школу
И нашу парту у окна?
Как увлекались тогда роком
И пробовали вкус вина?
И волосы-длинной по-моде,
Пиджак и джинс тогда был стиль.
И нам казалось,что вот,вроде,
Все это есть и наша жизнь.
Парады,транспаранты,флаги,
Прогулы и походы в лес,
Любовные признанья на бумаге
И бочка пива,и мопедов треск...
Что ты сказал?Конечно было!
Мы сорились,мирились,было все.
Не мы одни такие в этом мире,
Друзья без сор бывают лишь в кино.
А помнишь Новый Год?Тогда,в девятом...
Как запивали мы вино вином...
И спали на полу,в повалку с храпом...
Сейчас,конечно,вспоминая нам смешно.
Да,не вернуться нам уже обратно,
Лишь только фото можем просмотреть.
И не собраться вместе,как когда-то,
Нас время засадило в свою клеть.
Нам время дало семьи и заботы,
И бьет безжалостно проблемами под дых...
Смотри,друг...С нами нет кого-то...
Так пусть его в дороге Бог хранит.
Нет.Не скажи.Мы не стареем.
Нам некогда стареть в сей суете.
Мы стали,просто,чуточку мудрее.
И чуть длинней морщины на лице.
Налей вина,друг.И давай с тобою
Запьем воспоминания свои.
Дороги наши сплетены судьбою...
А от судьбы,ты знаешь,не уйти!