Новые приключения голубого Шарика - Б. Окуджава

Григорий Липец
Булат Окуджава

Девочка плачет:
шарик улетел.
Её утешают,
а шарик летит.

Девушка плачет:
жениха всё нет.
Её утешают,
а шарик летит.

Женщина плачет:
муж ушёл к другой.
Её утешают,
а шарик летит.

Плачет старушка:
мало прожила.
А шарик вернулся,
а он голубой.


Новые приключения голубого Шарика (пародия)

Девочка плачет:
Шарик убежал.
Так рванул он с дачи –
только хвост поджал.
«Чёртова псина!
Как же ты могла?! –
зарыдала Зина,
сидя у стола. –
Как я любила -
вспомни, гадкий пёс,
как тебя кормила,
прохвати тебя понос!»
Но собачонки
словно след простыл.
Жалко мне девчонку –
Шарик был да сплыл.
Видно, сработал
волчий в нём инстинкт
и он за болота
убежал один.
Минуло лето,
а за ним зима.
Зина все котлеты
скушала сама.
Скована грустью,
слушала прибой.
А Шарик вернулся,
но стал «голубой».
Раньше Каштанку
пёсик обожал,
А теперь Полкан
его объектом стал.
«Что за несчастье?
Кто в нём виноват?
Разорву на части,
коль узнаю, гад!»
Шарика жалко,
Зину тоже жаль,
но к сему, однако,
просится мораль:
В этом стишочке
кто был виноват?
Здесь я ставлю точку –
дяденька Булат.