Я открою тайну неба

Катя Фьорд
***
Я открою тайну неба,
Но пойму ее навряд ли.
Только птицам лишь доступно
Прокричать ее случайно.
В час, когда заходит солнце,
Счастлив тот, кто их услышит.

Я открою тайну моря,
Но сказать о ней не смею.
Только рыбы в темной бездне
Плавником ее заденут
И испуганно умчатся
К неизведанным глубинам.
Вряд ли ты потом найдешь их.

Я твою открою тайну,
Но она уже не в силах
Удержать от ветра душу,
Что скитается по свету.
И однажды в темный вечер
Забрела случайно в гости.
Где потом и поселилась.
Не гони ее, бедняжку.