Инструкция - Е. Яковенко

Григорий Липец
Елена Яковенко - "Доброе утро"
http://stihi.ru/2006/04/18-277

Откроешь глазки – улыбнись,
зевни легонько – потянись,
сходи умойся, завтрак слопай,
на улицу спеши, в ладоши хлопай...


Инструкция

Тебе, дружок, дарю инструкцию,
как надо утро проводить.
Мою печатную продукцию
читай – и знай, как поступить.
Звонит будильник утром раненько,
прервавши сон, ядрёна мать!
Себя ты чувствуешь поганенько.
Ещё б часочка два поспать!
Зевнув разочка два для бодрости,
с постели поспеши вставать
и в туалет на третьей скорости
беги,- а то придётся ждать.
Потом умнёшь ты кашку манную,
запьёшь горячим кофейком,
успеешь поругаться с мамою
и – снова в ванную бегом.
Клыки с резцами быстро щёткою,
и коренные не забудь,
и торопливою походкою
ты отправляйся в дальний путь...
Надеюсь, этими советами
тебе я очень помогу.
Но... информация секретная,
Так что другим ты – ни гу гу!