Разочарование - Н. Эфендиева

Григорий Липец
Нушаба Эфендиева - "Расставание"
http://stihi.ru/2005/06/18-819

Пробежал меж нами холодок,
первый и тонюсенький ледок.
Расставания повеял ветерок.
Под ногами захрустел снежок.
Ты уже, как каменный цветок,-
затвердел твой каждый лепесток...


Разочарование

Мерзкий скунс меж нами пробежал,
он, каналья, нас не уважал –
дух зловредный он распространял
и при этом не предупреждал.
Поступил он подло, как шакал,
сделал гадость – тут же убежал.
Ты – раззява, скунса не поймал,
и ещё осклабился, нахал!
Ты ведь раньше был мой идеал,
но моих надежд не оправдал,
как и скунс, ты в душу мне наклал.
Вот Господь поклонничка послал!