На фото пожелтевшем - лето

Аверо-Беспалова Галина
Давным-давно забытый снимок
Нашла вчера меж старых книг.
И ожил   бережно хранимых
Воспоминаний светлый миг.
На фото пожелтевшем –  лето,
Колодец, тропка, дом в саду…
Мне девятнадцать-двадцать где-то,
И я по улице иду.
Несу, как крылья, коромысло,
И в вёдрах плещет не вода,
А счастье серебрится. В мыслях
Летела птицей я тогда.
А этот парень… Как же звали?
Не вспомнить имени теперь.
За кадром – "Ява", небывалый
В те годы двухколёсный "зверь".
Железный друг оставлен, брошен –
В сторонке подождёт чуток.
Откинут шлем, и чуб взъерошен...
Испить бы счастья! Хоть глоток.
Щелчок! И замерло мгновенье,
Но жизни не замедлить ход.
В афганском выжженном селенье
Шальная пуля парня ждёт.

... и вновь от старого колодца
Иду я с вёдрами домой,
А парень смотрит и смеётся…
Я – молодая. Он – живой.