Немножко монотонное

Ольга Анисимова
Сухие мысли, как трава.
Пустые сыпятся слова.
Но так спокойна голова,
что жизнь всегда во всём права.

Вслед за главой идёт глава,
их мелют будней жернова.
Не теребит уже молва.
Лишь жизнь во всём всегда права.

Явь иногда – как в пасти льва.
Любви опавшая листва.
Но...зеленеют дерева.
Ведь жизнь всегда во всём права.