А душе мечтается

Виктор Сталь
Гаснут звезды свечкою,
Нагадав чудес.
Облако овечкою
Щиплет синь небес.

На морозе слышится
Как скрипит заря.
И душа колышится,
С ветром говоря.

В проруби купается
Солнца лепесток.
Утром разливается
В пламени восток.

Сединою снежною
Залиты поля.
Кажется безбрежною
Белая земля.

А душе мечтается,
А душа не спит.
И стихом верстается
В сердце стук копыт.