Мне б с течением слиться,

Ромм Наумович Михаил
Мне б с течением слиться,
Рекой убежать,
По камням бы струиться -
Небеса отражать.

Чтоб сияли в глазах
Изумленной воды
И луна в облаках,
И мерцанье звезды.

Полной грудью вздохнуть -
И с рекой - в водопад,
На прощанье сверкнуть -
Словно радуг каскад!

Пусть парит над камнями -
Свод бесплотных мостов,
Молчаливыми снами
В переливах цветов.

По мотивам стихотворения "Река" (Оксана Орлова).