Сны

Марина Жилина
Светлый сон –
 Невесом.
Руками взмахнешь –
На небо вспорхнешь.

В прошлом побываешь.
Любимых повстречаешь.
Свободна и прекрасна –
Все тебе подвластно.

Темные сны –
 Душны.
Но и там –
Даешь отпор всем врагам.

Наяву – все не так.
Кто друг, а кто враг?
Никак не поймешь,
Что правда, что ложь?

И как разобрать,
Где сон, а где явь?
И где я живу –
Во сне или наяву?
 ***