Тайна

Марина Жилина
Пусть время оставляет
Шрамы на лице,
Внутри меня столетья.
Я – сфинкс египетский.
Передо мною – Вечность…

А сердце у меня в груди
Так жарко бьется.
Страдает и ревнует
И на волю рвется.
Любовь и страсти,
Радость и печали
В живом и смертном сердце.
Оно пульсирует.
То маленькое –
Ты его не замечаешь.
И вдруг оно –
Вселенную вмещает.

Непостижима тайна мирозданья.
Бессмертна ли душа моя?
Она в живом, ранимом сердце,
Иль в безмятежном вечности сиянии?

 ***