Желтый лист упал мне на ладони...

Родион Волгин
Желтый лист упал мне на ладони,
Поднесу его к своим губам.
А по небу мчатся тучи-кони,
Тенью, пробегая по лугам.

Нива скошенной стернёй сияет
В мимолетных солнечных лучах.
Сладкою истомой опьяняет
Дым листвы, сожжённой на кострах.

Окропил деревья дождь холодный.
Ветер шелестит в траве сухой.
Красит лист в багрянец благородный
По утрам заря своей росой.

Ты прекрасна тишиною осень,
Золочёной зрелостью своей,
И небес зияющая просинь
Сквозь лесов прозрачности ветвей.

04.11.06