Облако наполнится дождём

Степан Балакин
Облако наполнится дождём:
Небо потемнеет, грянет гром,
И прольётся влагою тяжёлой.
Только это будет всё потом...

Побегут весенние ручьи,
Загалдят отчаянно грачи
И река проснётся подо льдом.
Только это будет всё потом...

И вода под тяжестью своей
Будет в землю уходить скорей.
Люди снимут тёплые пальто.
Но и это будет лишь потом...

А пока под шубой снеговой
Дремлет прошлогодняя трава.
И поэт качает головой,
Подбирая для весны слова.