Было...

Мария Борисова Титова
Часы, - что будут забыты:
Ужин, поделенный на двоих
и сигареты…
Ты мне показывал,
как стрелять. И фотографии
того, кто однажды убил.
Говорил,
что боишься старости,
когда не останется сил.
Ночью играла музыка.
Я целилась в свое отражение.
И, отвечая на поцелуй,
признавать не хотела
свое поражение.
Фигура – ко мне спиной.
Бессвязные мысли о том,
что я навсегда
для тебя останусь – чужой.
Знакомое чувство:
забыться хотя бы на час
от этих попыток понять
нелегкую правду о нас.
Звонок, приглушенный сном.
И раннее утро с дождем.
Дом, где мне уже не бывать.
Поворот
за угол стены.
И улица, по которой
пройдут поочередно – они…

И ты…