Красна девица. Красно яблоко

Степан Балакин
Красна девица. Красно яблоко.
Ногти - красный лак на перстах её.
У пунцовых губ да у рдяных щёк
Держит яблоко, улыбается.

Ты погодь ещё, красна девица,
Не надкусывай красна яблока!
Я художник ведь, не шаляй-валяй!
Намалюю враз гениальненько.
Потерпи чуток - не надкусывай!

Да видать силён Искуситель-змей,
И слюна пошла - как по Павлову.
И вонзился зуб с хрустом чувственным,
Брызнул белый сок по щекам её.

Ах , испортила всю картину мне,
Красна девица, непорочная !