Стою на красном..

Игорь Рыжий
Стою "на красном",слушаю Бетховена,
И мыслями лечу куда-то вдаль.
А на душе какая-то хреновина,
Сменяется на светлую печаль.

Пусть светофор заклинило не вовремя,
Минуты одноцветием горят,
А мне плевать-я слушаю Бетховена
И звуки у меня душой рулЯт.

Бетховен,переливами волшебными,
Ты вытеснил назойливую грусть.
Стихи твои бы были задушевными-
 Я выучил тебя бы наизусть.

А "пробочный народ" гудит особенно,
Для них секунды-как иным века.
А мне плевать,я слушаю Бетховена.
Душа моя спокойна и легка.