Антологии детства - здесь пылятся на полках...

Анна Самсонова
 Антологии детства - здесь: пылятся на полках.
 Не течет с прежней силой жизнь в артериях тонких.
 Будто я постарела. Вроде - только семнадцать.
 А судьба отвернулась. Остается прощаться.
 Плохо прошлое помню.... Все коленки в зеленке,
 Мир - прекрасный, огромный для наивной девчонки.
 До окошка тянулась: так высок подоконник.
 Сейчас - чуть выше колена: с живота пол-ладони.
 В этом мире мне тесно. Может, быстро расту я?
 Может, жизнь не такая: я хотела простую?
 Очень скоро понятно стало многое в мире.
 Очень скоро приелось люди чем дорожили.
 Я, наверно, ослабла. Или слабой родилась?
 Или мало старалась: пробовать приходилось.
 Всей семье обещала быть простым человеком.
 Жить, как надо, как жили, как живут век за веком.
 Надоел мне театр. Я плохая актриса.
 Наигралась? Довольно? Мизансцена повисла.