Казанова

Романте
Над ним лишь бог, но он в него не верит.
Проходят дни, лишённые труда
Не в окна... вхож в дома он через двери.
Жизнь исчезает. Тоже без следа.

Дороги, города, балы, метели,
Слова, слова, друзья, ростовщики,
Завистники, игра, огни, постели,
Улыбки, письма, слава, дураки.

Не войны, не богатство, не искусство,
Не казни, не мораль, не власть, не страх,
Но чувство нового. И вечно ново чувство.
И сок слюны на чувственных губах.

За каждой встречей - лёгкий шрам разлуки.
Миры, сплетаясь, заливают кровь
Его события - мгновения без скуки
И женщины, узнавшие любовь.,

Haifa, 2006