тусклое золото осени

Надин Элиа
Ворох листьев, рассыпанный по полу,
Искры таинственных вспышек огня
Светятся и разгораются золотом,
И не боятся, что все догорят.

В комнате сумерки, тихо и холодно,
Только лишь теплится пламя огня
Листьев и осени. Хрупкое золото
Не проживет дольше этого дня.

В руки возьмешь - задрожат, затрясутся
Отблески памени, брызнут в глаза
Лучики света, как ниточки, рвутся,
Если на них попадает слеза.

Скоро поблекнут златые одежды,
Но никогда не устанет гореть
Тихо дрожащее пламя надежды,
Что не обожжет, может только согреть.